注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有时候阳光很好有时候阳光很暗这就是生活

认真过好每一天

 
 
 

日志

 
 

我的生产之路  

2017-05-12 10:09:18|  分类: 妈妈成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  刚怀孕的时候体检时孕酮特别的低,那个时候一边吃药一边每天担心的睡不着觉,好在吃了一个星期的药孕酮涨上去了。
  然后在后来的几个月里宝宝在我的肚子里健健康康的成长着,没让我操任何的心。可是她就是调皮呀不让妈妈在孕期安心度过。在预产期的前半个月去体检羊水突然少了,但是还没有到最底线,医生让我回家多喝水,然后就在后面的一个星期里我就像水桶一样拼命的灌水呀,每天几乎都是十几杯的水,喝到都想吐了。可是再去复查的时候羊水更少了,医生立马就给我开住院单了,当时我就蒙了,因为我是一个人开车去的,我说我先回去一趟医生都不让。然后迷迷糊糊的打电话给家里人迷迷糊糊的自己去了住院部填信息找床位住下了,然后就开始长达三天的吊水,医生说“如果三天后B超显示羊水涨上去了我就可以出院。没涨上去也没有要生的征兆那我就只能剖腹产了。”三天的时间里因为吊水我的手肿的跟什么似的,好不容易过去了我都准备出院了,羊水更少了。住院医生一看明天准备生吧不能等了,傻眼了我还一点反应都没有呢让我怎么去生呀,我还一直抱着顺产的想法呢。
  好在宝宝挣气晚上就给我发力了,见红了肚子还涨涨的老想上厕所,把我给高兴坏了,不用剖腹产了。可是没想到天一亮她就停了我跟平时一样了,一点反应的都没有了。
  原计划还是不能变,医生看我还能顺产早晨十点我走进了待产房,挂催生水。里面有8张床位都是满的,生产台上还有一位无痛分娩的,她是最轻松的,玩着手机还在笑着,外边几位不是在练瑜伽球的就是在哭着叫爹妈的。我嘛一进去就是先人工破羊水,我痛的都缩起来了,然后护士还说我你这么怕痛还要顺产等下你怎么生呀,这句吓到我了,等下到底有多疼呀。
  后来我就静静的一个躺在待产房里面吊水了,听着她们在哭在撕心裂肺的哭,她们几个都比我来的早有点都是早晨三四点进来的,所以现在正是疼的时候。我当时一点都不疼,我努力着学习着生呼吸,就怕等下我疼的时候忘记怎样生呼吸,给护士他们说。中午十二点的时候,医生容许女家属们进待产房送饭和陪护。
  我妈进来的带了点排骨汤和巧克力我都吃了点,我怕生的时候我没力气。当时我只每隔一会才疼的,我妈一直陪我到一点钟,那时宫口开了一指。我妈听着其他人的叫声血压就上来了,她说她等下怕我也疼成那样,结果就紧张的满脸通红,头脑发运量。没办法我只能让她出去换我婆婆进来了。
  这后来我就开始每五分钟疼一次了,一开始还是在我能接受的范围以内的,只要在疼的时候我深呼吸就为那么疼了。就在此时隔壁有一床的快要生了,走进产房大概半小时就听到孩子的哭声了。到下午三点多时候就开始疼了,疼的想不停的上厕所但是又没有的那种,那时深呼吸已经不能缓解我的疼痛了,更要命的是我婆婆是基督教徒,在我边上不停的默念着圣经,当时我那能听什么声音呀,越听越烦躁越疼。最后只能求求她别念出声音来。
  这个时候待产房里面的大概都快要生了,一个个产妇都是哭着叫着,护士医生都开始忙起来了,不像一开始的嘻嘻哈哈的了。有的母亲陪护看着女儿在疼着自己也哭起来了。
  下午四点多病房里只剩下连我在内的三个人了,我隔壁的从上午就开始疼但是宫口一直不开的,我前面的是跟我一样一进来就是挂催生水的,但是她已经吊了两袋还是不管用,至于我嘛我感觉快要生了叫医生看看,那个医生说我胎儿位置不对了难生,这把我给吓坏了,医生说再等等看吧。就这样没有间隙的疼到五点,我实在忍不住了,看着隔壁床忍受不住去剖腹产了,我心想算了吧我也去剖了,太他妈的疼了。可是正在交接班没人理我呀,好不容易医生来了,惊讶的叫起来了说“这个都都快要出来怎么还没上产台呀”又对我说“你都快要生出来了还要去剖腹产神经呀,千万不要用力赶紧自己走到产台上去,家里人可以出去了。”然后十分钟不到果果就出来,生完之后第一个想起来的是我的妈妈,我哭了,不是因为疼是我心疼我妈。
    缝了6针,之前人家说缝针比生孩子还疼,所以我还求医生可不可以不要缝呢,结果肯定是不可以的了。可是真的等到自己缝的时候一点都不疼,没啥感觉,所以生产之前还是不要听别人的。
   经过是痛苦的,结果是幸福的。
  我的生产之路 - 瘦瘦的妞 - 有时候阳光很好有时候阳光很暗这就是生活
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017