注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有时候阳光很好有时候阳光很暗这就是生活

认真过好每一天

 
 
 

日志

 
 

无聊的时候做些什么  

2017-04-26 11:08:21|  分类: 妈妈美食成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我妈说我就是劳碌命,不能闲闲下来就会胡思乱想,要不然就是这里疼哪里疼的。
  生果果的时候我是一直上班上到她出生的前三天,因为正常体检发现羊水太少了,然后就直接住院吊水。可是现在因为要带她我不得不辞去我心爱的工作呀,就这样我当起了家庭主妇。
  其实在家真的很无聊,即便在家一个人带小孩有时候会累成狗,但是我还是觉得很无聊。人一旦无聊起来就会胡思乱想精神错乱的那种,自己都快要受不了自己了,想想身边的人还会受得了吗?
  没办法这几天就找找在家可以一边带孩子一边打发无聊的事情来做呀。我家果果当时名字给她取错了应该叫闹闹才对,在肚子可乖巧了,出来之后可真是一个劲的闹腾呀,为娘我也真是没有办法了。
  这几天下来我发现果果可喜欢看着我在厨房里来来回回的活动了,听着我洗菜的水声,炒菜时勺锅发出来的声音她都会笑。好吧那为娘就在陪你成长的日子里好好的锻炼下自己厨艺吧。
  接下来这道菜我已经连续烧好几天了,因为我爸说这道菜下酒天天早晨去卖菜的老太那里买自己种的莴笋。
无聊的时候做些什么 - 瘦瘦的妞 - 有时候阳光很好有时候阳光很暗这就是生活
 忽略掉刀工因为果果哭了,宝爸的刀工这样已经很不错了。
做法:
1)两根莴笋切成丝,然后锅里开水烫一下变了颜色就可以啦,再后捞出来用凉水冲下晾干水备用。
2)三个朝天椒切断,四颗蒜子切成碎末备用。
3)将莴笋放入碗里,辣椒蒜子放在最上面,加生抽两勺。
4)加点香葱叶,然后锅里烧点热油浇上去,再然后就是搅拌均匀就可以了。
本想加点醋的,可以我妈不吃呀,只能作罢了。我还加过一次麻油,可是我觉得不好吃,没有莴笋的味道了全是麻油味,我又把它给踢出在外了。无聊的时候做些什么 - 瘦瘦的妞 - 有时候阳光很好有时候阳光很暗这就是生活虽然很久没烧菜我还是觉得我蛮有天赋的,后续还得继续努力,争取果果长大我能成为一名大厨无聊的时候做些什么 - 瘦瘦的妞 - 有时候阳光很好有时候阳光很暗这就是生活烧出健康的美食给她吃,我要向她的外婆一样。
争取以后每次都在这里记录我的成长和努力。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017